欢迎访问~北京市怀柔区博物馆!
语言选择: 繁體中文

建党100周年系列活动

《拭尽岁月尘埃 县署依旧芳华》文化讲座

3月17日,由怀柔区博物馆和龙山街道联合举办的“奋斗百年路 再启新征程”—庆祝中国共产党成立100周年系列讲座活动暨怀柔博物馆进社区践行社会主义核心价值观—深化龙山街道九度社区建设,探索龙山之源讲座活动在怀柔糖果书屋正式启动。
    本次讲座以《拭尽岁月尘埃 县署依旧芳华》为题,历尽沧桑的怀柔县署大门为主线,通过对怀柔城的修建、县署的设置、青史留名-县署里的人的讲述,在居民面前展开了一幅跨越百年的历史画卷。讲座以史为鉴,突出了新时期在区委区政府的带领下,辖区人民大众生活水平的提升,增强了居民对辖区文化的认同感和自豪感。
    “奋斗百年路 再启新征程”—庆祝中国共产党成立100周年系列讲座活动,将每月在辖区12个社区4个村开展活动,意在以古鉴今,突出辖区人民大众生活水平的提升,融入社会主义核心价值观,营造庆祝建党100周年活动氛围,激发推动辖区发展的内在动力,以文化的体验唤起血脉相连,寻根的自豪激励使命担当,规范文明行为,共建文明城区。
    活动旨在以古鉴今,增强居民对辖区的文化认同感和自豪感,激发推动辖区发展的内在动力。